Rua Rio Grande do Norte, 1000 | (43) 3471-1950 | 0800-649-3472 | administracao@ivaipora.pr.gov.br

Desenvolvimento

Prefeitura de Ivaiporã inaugura Escola Municipal no Alto Porã no valor de R$1,26 milhão e Capela Mortuária

Segunda-feira, 07 de fevereiro de 2022

Última Modificação: 07/02/2022 16:35:20 | Visualizada 517 vezes

Na ocasião, foi assinada a ordem de serviço para executar as obras de pedra irregular em ruas do distrito e a Praça do Alto Porã


Ouvir matéria

O nome da Escola Municipal do Campo é uma homenagem ao vereador José Aparecido Peres, que faleceu em decorrência do Covid-19 em março de 2021. A homenagem foi proposta pela ex-vereadora Gertrudes Bernardy e aprovada pela Câmara de Vereadores. 
O estabelecimento de ensino tem 4 salas de aula com capacidade para 30 alunos cada ambiente, brinquedoteca, salas de vídeo e de informática, banheiros para professores, funcionários e alunos – projetados para pessoas com necessidade especial, cozinha, lavanderia, almoxarifado, secretaria, salas para direção e professores.
O Governo Federal investiu R$938 mil na construção da Escola Municipal do Campo, com emenda do deputado federal Sérgio Souza, e contrapartida de R$322 mil da Prefeitura de Ivaiporã, totalizando R$1.260.000,00 milhão, para edificar o muro de lápis, parquinho infantil, reforma da quadra esportiva – entre outras obras de melhorias na área externa que não estavam contempladas no projeto.

Obra retomada
Os recursos foram conseguidos na 1ª gestão Carlos Gil (2013/2016), que deixou 40% da obra executada. Mas a gestão 2017/2020 fez apenas 20% – totalizando 60% da execução em 4 anos. A obra foi retomada, em 2021, após a Prefeitura constatar que havia 23 pendências no FNDE (Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação). 
“Na 1ª gestão do prefeito Carlos Gil, fui relator do orçamento da Educação, no Orçamento Geral da União, e ele optou por investir os recursos no Alto Porã, porque a Escola Municipal do Campo era muito precária”, recordou o deputado federal Sérgio Souza, que parabenizou a gestão Carlos Gil e Marcelo Reis pela conclusão da obra. “É emocionante ver a população beneficiada com a Escola Municipal do Campo, Capela Mortuária e com a obra que será executada na Praça do Alto Porã, que o vereador [José Aparecido Peres] tanto me pediu. Além disso, haverá melhorias com recape e pedra irregular, o que é muito bom para o desenvolvimento do distrito”, observou Sérgio Souza. 

Ensino de qualidade 
Embora se encontre de licença o prefeito Carlos Gil fez questão de inaugurar a Escola Municipal do Campo, no sábado, dia 5 de fevereiro, e parabenizar a filha do vereador José Aparecido Peres, Tainara Conti Peres, pelo carinho que o pai dela tinha pelo distrito. “Esforçamos-nos para concluir a Escola Municipal do Campo, porque as crianças estão ansiosas pelas aulas presenciais. Para garantir ensino de qualidade investimos em equipamentos, uniforme e apostilas”, informou o prefeito Carlos Gil. 
Em seguida, o prefeito Carlos Gil anunciou o início da obra na Praça do Alto Porã, que tem previsão de 90 dias para ser concluída, e recursos estaduais para reforma e ampliação da UBS do Alto Porã. Quanto à inauguração da Capela Mortuária o prefeito agradeceu especialmente a moradora Lúcia Rocato Len, pela doação do terreno, tornando realidade o desejo da comunidade em velar os entes queridos em ambiente adequado. 
Sobre a obra de recape asfáltico o prefeito Carlos Gil parabenizou a equipe do Departamento de Engenharia pela execução no Alto Porã e demais localidades do município onde é desenvolvido o programa Meu Bairro Tem Recape, que inclui os 3 distritos e 13 bairros. 

Parceria 
Segundo o prefeito em exercício Marcelo Reis a inauguração da Escola Municipal do Campo era um sonho da administração municipal e da comunidade do Alto Porã, que aguardava a conclusão da Capela Mortuária, Praça do Alto Porã e melhorias nas vias públicas. “O deputado federal Sérgio Souza foi muito importante nos projetos da Escola Municipal do Campo e da Praça do Alto Porã. Por isso, somos gratos pela parceria com a administração municipal”, reconheceu Marcelo Reis. 
O ato solene foi encerrado pelo diretor da Escola Municipal do Campo, Denikid Araújo Albino, que fez um emocionante discurso. 
Na ocasião, foi assinada a ordem de serviço para executar as obras de pedra irregular em ruas do distrito e a Praça do Alto Porã, que passou a ter vias pavimentadas por meio do programa Meu Bairro Tem Recape.
 

Fonte: Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Ivaiporã - Lúcia Lima

 Veja Também